Toyota начинает производство и продажи гибридной Camry в Китае

Toyota Motor сообщает о начале полномасштабной сборки модели Camry Hybrid в КНР для последующего сбыта на данном рынке.

Выпускают автомобиль на сборочном предприятии компании в Гуаньчжоу, принадлежащем совместному предприятию GAC Toyota Motor Co., Ltd. Продажи на данном этапе организуют через 107 дилерских центров Guangzhou Automobile Group Co., Ltd., но в перспективе их число будет увеличено на всей территории Китая. На заводе, где начинается сборка Toyota Camry Hybrid, с мая 2009 года уже выпускают модель Highlander с бензиновым двигателем. Учитывая то, что Highlander также имеет гибридную версию, нельзя исключать ее появление в Китае. Мощности предприятия рассчитаны на 160 000 автомобилей ежегодно, но Toyota Motor пока не уточняет, какова в данном случае будет доля гибридных Camry.

Стоимость автомобиля составит в КНР, в зависимости от комплектации, от 46 900 до 53 400 долларов. Таким образом, Toyota Motor предлагает в Китае уже пять гибридных моделей, включая Toyota Prius и Camry, а также Lexus LS 600,  RX 450 и GS 450. Стоит отметить, что ранее производство гибридной версии Camry, изначально предназначенной для североамериканского рынка и в течение нескольких лет выпускавшейся только в США, уже началось в Австралии и Таиланде.

Что касается популярности модели Toyota Camry в Китае, то с момента начала продаж нынешнего поколения в июне 2006 года по февраль 2010 было продано более полумиллиона единиц. Кстати, первым гибридом Toyota, представленным в Китае, стала модель Prius в 2005 году.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий