Британцы готовятся побить рекорд скорости с суперкаром Bloodhound SSC

На открывшемся в предместье Лондона авиасалоне Фарнборо помимо самолетов можно было увидеть макет суперкара Bloodhound SuperSonic, который в будущем году готовится побить мировой рекорд скорости.

Bloodhound SuperSonic разгонят до тысячи миль в час (1609 километров в час). Команда разработчиков трудится над созданием прототипа уже три года, но нынешний концепт, изготовленный вручную из пенопласта и стеклопластика создан в масштабе 1:1. 12,8-метровый макет Bloodhound SSC весит всего 950 килограммов, но реальный автомобиль будет намного тяжелее — около 6 тонн. Несмотря на это, инженеры уверяют, что рекордной скорости он достигнет через 42 секунды после старта.

Поможет в этом сверхзвуковой двигатель EJ200 Eurofighter Typhoon от самолета Falcon. его мощность составляет 135 тысяч лошадиных сил и 90 тысяч Нм максимального крутящего момента — это примерно 180 моторов болидов Формулы-1.

На автосалоне авторы проекта нашли себе еще одного спонсора — компанию Hampson Industries, которая будет ответственной за разработку фюзеляжа, расположенного сзади. Рекорд планируется установить на территории высохшего озера в Южной Африке, а за рулем предположительно будет находится пилот Энди Грин, которому принадлежит текущий мировой рекорд 763 мили в час (1228 километров в час), установленный на автомобиле Thrust SSC в 1997 году.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий