PRP-терапия как другой метод в практике

На данный момент PRP-терапия у большинства на слуху. Очень много вопросов задают больные, которые считают информацию в интернете, подробнее на prp tubes. Занимаются и коллеги, вопрошают: что это за метод? Какие у него возможности? Нужно ли этим заниматься в трихологии?

Мы попробуем обобщить имеющуюся информацию о PRP – терапии, снова рассматривать сам термин «PRP – терапия», почему ее так представили, какие ее возможности применяются в медицине, и как у нас есть возможность использовать это в нашей, трихологической, практике.

На данный момент вопросы изучения и применения аутологичных продуктов считаются важными, так как это позволяет контролировать процесс регенерации ткани. До определенных времен, эти изучения имели больше иррегулярный, локальный характер. Они не были обширно показаны в медицинской практике.

История

PRP – терапия — это один из аутологичных продуктов, используется в излечении ряда болезней. Первыми начали использовать в собственной практике концентрированную плазму врачи-хирурги. После этого изучения и опыт применения вышел и у челюстно-лицевых докторов. Велись и ортопедические работы с применением этого способа. Дальше, эту методику стали использовать при помощи спортсменов в вариантах принятия травм.

PRP — терапия получила известность в данном направлении, так как благодаря данной схеме излечения возобновление травмированных мускул, связок и сухожилий проходила намного удачнее. Заключительные 3 года PRP — терапия стала заинтересовывать и медицинских работников иных специальностей, например косметологов.

PRP (platelet-rich plasma) – плазма, концентрированная тромбоцитами. В целостной крови среднее число тромбоцитарных клеток – 150 000-300 000 на микролитр плазмы. Так, в насыщенной плазме число тромбоцитарных клеток вполне может быть не менее 1 000 000 на 1 микролитр плазмы.

Почему как раз тромбоциты?

В тромбоцитах находятся условия повышения. Главные клетки – мишени этих обстоятельств – это клетки кровяных сосудов, фибробласты и стволовые мезенхимальные клетки. Главные функции, которые они осуществляют – это дифференцировка, клеточный рост, синтез и т.д. Глядим на таблицу.

Кроме обстоятельств повышения тромбоциты имеют также множество иных серьезных цитокинов, которые, на самом деле, не считаются ростовыми, однако играют крайне значительную роль в действиях заживления поражений.

Как готовиться концентрированными тромбоцитами плазма

У больного берется венозная кровь прямо перед операцией, которая вмещается в емкость с антикоагулянтом. После этого кровь центрифугируется. В итоге прокручивания на центрифуге происходит отслоение чистейших частей от плазмы. Так как эритроциты считаются не менее трудными клетками, они садятся вверх в качестве красноватого осадка. Тромбоциты – клетки немного меньше и легче эритроцитов, вследствие этого они остаются на границе оболочек. При этом на самом низу тромбоцитов минимальное число. Данный пласт именуется PPP (platelet poor plasma) – бедная тромбоцитами плазма. Если мы применяем разделительный гель, определенные методики могут предложить и такой набор медицинских препаратов, то тромбоциты остаются в нижней части плазмы. Так что, проводится не менее рассеянное расположение тромбоцитов, нет отчетливого расслоения и разницы по концентрации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий