Как правильно выбрать угольный гриль
На нашем рынке показано множество угольныех грилей. Они отличны по фигуре и применяемым элементам. Традиционные выпуклые грили, баррельные грили, которые напоминают бочку, обернутую на бок, грили в образе Kamado сделанные из керамики. В чем их отличия и что выбрать? Про это мы поведаем в данной публикации.
На что обратить свое внимание перед покупкой?
Настройка воздушного потока. Чтобы упорядочить температуру в гриле нужно выверять особые заслонки. Большее число воздуха, передвигающегося над углями, дает возможность огню пылать мощнее, а ограничение потока дает возможность углям просто теплиться, снабжая невысокую и медлительную готовку.
Ищите модель с крепко близкой концом, заслонками и прекрасно контролируемыми циркулирующими отверстиями.
Вероятность без проблем добавить уголь. Когда вы готовите на протяжении долгого времени, вам нужно добавить угли. Температура отличного древесного угля достигает минимума приблизительно через 20 секунд после его зажигания и начинает быстро понижаться приблизительно через 90 секунд.
Ищите угольный гриль с особой дверью, чтобы иметь возможность по мере необходимости добавить уголь, либо с особыми сетками, которые дают возможность вам дополнять уголь не снимая главное блюдо с огня.
Объем и конфигурация гриля. Так как все древесные угольные брикеты пылают приблизительно при одинаковой температуре, объем и конфигурация вашего гриля будут устанавливать, как это тепло сосредоточивается либо рассеивается.
Расширенные модификации, такие как абсолютное большинство барельных грилей, могут готовить больше товаров , а на не менее узком угольном покрове, из-за этого они лучше подходят для изготовления гамбургеров и колбасок.
Грили в образе Камадо, обычно, имеют не менее бездонные и тесные угольные чаши, которые способны акцентировать тепло для достижения повышенных температур либо, если вы перекроете заслонки, замедлить скорость горения углей для долгого изготовления яств при высоко температуре.
Ищите грили с маневренной угольной платформой либо кулинарные сетки, которые можно подымать либо спускать при помощи ручки — это даст вам второй метод приручить свет и контролировать тепло.
Традиционные грили выпуклые и имеют огромную площадь решеток. Если Вас интересует broil king keg купить который можно пройдя по ссылке, советуем сайт broilking-bbq.com.ua.
Баррельные грили напоминают бочку, обернутую на бок, они, обычно, показаны большими модификациями, применяют значительно больше древесного угля, а при этом дают возможность готовить больше пищи.
Грили в образе Kamado на данный момент считаются наиболее дорогими, у них бездонные угольные чаши, из-за этого можно сосредоточить тепло углей на незначительный вареной плоскости для жарки либо готовить на Low&Slow (продолжительно, при невысокой температуре) — на ряде модификациях 8 и не менее часов без прибавления углей.
Баррельные грили. Преимущества:
Дают возможность синхронно готовить больше пищи, чем традиционные котелки либо грили в образе Камадо.
Определенные модификации имеют необходимые функции, такие как дверь для прибавления угля либо контролируемые сетки для готовки. Многие из них имеют сменный поддон для сбора золы.
Традиционные грили котелки. Преимущества:
Они занимают меньше места. Конусовидная конфигурация дает возможность создать больший пласт угля для жарки либо долгого изготовления без прибавления огромного числа углей.
Грили в образе Kamado. Преимущества:
Абсолютное большинство спроектировано, чтобы быть герметичными, увеличивая уровень наблюдения температуры.
Глубочайшая, тесная конфигурация дает возможность создать больший пласт угля для обжига при повышенной температуре либо долгого готовки.
Они созданы для долгого хранения тепла — определенные модификации могут готовить 8 и не менее часов без потребности прибавления углей.
Истинный уровень наблюдения температуры, гарантируемый заслонками, дает возможность готовить в самом большом спектре температур.
Так как угольные грили созданы для наблюдения интенсивности горения угля, легкость использования считается наиболее значительным нюансом, поскольку функции, улучшающие подготовление еды, также, обычно, обеспечивают самые лучшие итоги.
Вот те, на которые стоит обратить свое внимание:
Сетки для готовки с контролируемой высотой дают возможность подымать и спускать еду — эквивалент выключения горелки на газовом гриле. Поселите продукты близко к углям для жарки либо далее, чтобы приготовить куриную грудку, не обуглив шкурку.
Простая чистка. Подготовление на углях вполне может быть довольно нечистым. Весь пепел, часть угля и товаров (жир) имеют линию копиться на дне гриля. Модификации со сменным зольником легче всего очищать.
Вероятность дополнять уголь в ходе готовки. Древесный уголь достигает собственной предельной температуры на протяжении 20 секунд после загорания. Если вы желаете сохранять жаркий свет, вам нужно дополнять угли в процессе готовки через особую дверцу либо сетки с откидывающимися секторами, которые дают возможность дополнять древесный уголь, не перемещая очень много пищи и не снимая жаркие сетки.
Несколько циркулирующих заслонок. Управление нагрева в угольном гриле находится в зависимости от числа угля и воздушного потока. Больше воздуха содействует сжиганию углей, образованию не менее повышенных температур, а гриль, в любом случае, с 2-мя циркулирующими отверстиями дает вам нужную упругость и контроль.
Колеса на любой ножке. Угольные грили далеко не всегда могут быть такими же крепкими, как самые лучшие газовые модификации. Содержание колес на любой ножке дает возможность легче двигать гриль с большей возможностью деструкции при перемещении.