Что из себя представляет кейтеринг
В восточных странах о том, что из себя представляет кейтеринг, понимают довольно достаточно давно. Это слово на слуху у любого гражданина, и более того, предпочтительное абсолютное большинство людей пользуются такой услугой. Пришло время выяснить и нам, чем все-таки так интересно для чужеземцев выездное ресторанное обслуживание киев. Что это такое элементарными словами и как это действует? Разбираться будем по порядку.
Трактовка термина и перевод
Так вот, само слово кейтеринг происходит от британского cater, что переводится как потворствовать, доставлять либо доставлять провизию. Так сложилось, что в Соединенных Штатах и Европе этот термин прекрасно взялся в области питания. Его довольно часто применяли, когда говорилось об обслуживании балов, свадеб и других событий. Равномерно сложилось и заключительное определение о том, что из себя представляет кейтеринг. Это эмиграционное техобслуживание в области питания.
Организация некоторого мероприятия происходит в точной, обозначенной клиентом выключенной точке. И более того, кейтеринговые услуги содержат в себе не только лишь подготовление пищи, но также и ее доставку, сервировку стола, и техобслуживание посетителей и выполнение самого мероприятия.
Наглядный пример
Кейтеринг — что это такое элементарными словами? Давайте рассмотрим на примере свадьбы, которая проходит в пригородном коттедже. Чтобы снабдить посетителей пищей и напитками, и заслуживающим обслуживанием и обслугой, которая будет за каждым следить, необходимо закончить договор с баром либо специальной компанией. Речь в данном случае идет о кейтеринговой компании — подобных в наши дни развелось много. В отличии от бара, у них нет зала для посетителей, их работа заключается лишь в составлении меню, доставке всего нужного и обслуживании. Так вот, избрав 1 вариант из 2-ух, вы заключаете договор, в котором обозначены следующие факторы:
- Тип торжества.
- Число посетителей.
- Меню.
- Кафе-бар и напитки.
- Время и место выполнения праздничного дня.
- Продолжительность торжества.
Зависимо от варианта в кейтеринговые услуги включают особые пункты, чтобы уточнить все факторы и оставить клиента удовлетворенным. В установленный день и в обозначенное место прибывает «кухонная» команда: повара и их ассистенты, бармены, уборщики и т. д. Они или привозят на 50% готовую еду, которую ставят на столы и сервируют устройствами, или готовят все яства на месте (если есть кухня). В течение всего мероприятия в коттедже эти люди беспокоятся о том, чтобы все посетители свадьбы были напитаны и упоены в соответствии с договором, и наблюдают за аккуратностью. Вот мы и ответили на вопрос о том, что из себя представляет кейтеринг.
Превосходства и особенности
Отчего в последние годы этот тип ресторанного сервиса стал так распространенным? Пожалуй, секрет прячется в его мобильности. Быстро и без утраты качества кейтеринговая организация либо ресторанные сотрудники выносятся в обозначенную вами точку и проявляют вам все услуги, которые есть в их прайс-листе. Также фишкой данной системы является то, что вам не надо будет в процессе застолья скрещиваться с посторонними людьми, улавливать на себе их взгляды либо самому непроизвольно смотреть за чужаками. Вы зовете лишь тех, кого хотите лицезреть, и организовываете праздник там, где вам хочется. А обо всем прочем побеспокоятся эксперты, которых вы берете.
В связи с тем что мы полностью поняли с тем, что из себя представляет кейтеринг и какие превосходства он внутри себя заключает, рекомендуем пересмотреть главную систематизацию этого появления.
Ресторанное техобслуживание на выезде
Эта услуга весьма хороша, если число посетителей превосходит планку 300, и в стандартном зале расположить всех будет очень трудно. Из-за этого обслуга, повара и посетители передвигаются в дачный дом, на дачу либо в другое такое место, и там ведется праздник. Обычно, пища готовится загодя в баре, а на месте весь штат только сервирует стол и занимается уборкой. Есть также многие виды эмиграционного ресторанного сервиса, и вот некоторые из них:
- Прием — посетителей за столы не рассаживают. Даются только жаркие и прохладные закуски, овощи и напитки. Это комфортно есть стоя.
- Шведский стол различается от банкета тем, что посетителям выдают столовые аппараты. Любой предпочитает себе сам блюдо, прикладывает и присаживается за один из многих столиков.
- Йогурт — обычно, это тусовка, в процессе которой посетители не находятся за столами. Бармены идут по залу и проносят спиртные напитки и прохладные закуски.
- Кофе-брейк — пример банкета. Но в этом случае подают кофе, кофе, выпечку бутерброды либо десерты.
- Барбекю — говоря по-нашему просто «шашлыки», подготовление молочных яств на огне. Столы подаются по желанию клиента.
- Эмиграционной пир — пример классического бала, а за пределами зала бара.
Поставка в кабинет
Далеко не во всех федеральных организациях, а особенно в приватных компаниях эта услуга распространена. А те шефы, которые беспокоятся о качестве питания своих служащих, часто заказывают кейтеринг на регулярной базе. Как смотрится это мероприятие? В первую очередь сотрудников питают лишь обедами, могут быть «скидки» в качестве десертов, которые можно оставить на потом. Есть 3 метода поставки пищи в кабинет:
- В баре изготавливаются полуфабрикаты, которые поставляются в кабинет. Там их приводят до положения готовности и подают на стол.
- 2-й способ — подготовление всех яств прямо на кухне заказчика.
- Ну, и 3-й метод — это подготовление всего меню в баре и поставка пищи в кабинет в однократной посуде.
Социальный формат
Сущность такого кейтеринга состоит в том, что все услуги предлагаются на территории заказчика с применением его оборудования и посуды. Штат осуществляет лишь деятельность: сервирует столы, делает еду, ухаживает за посетителями. В середине мероприятия обслуга прибирает здание и экспортирует мусор. В первую очередь данным вариантом кейтеринга пользуются в случае выполнения домашних торжеств. Они могут проходить на даче, на оплаченной вилле либо просто в доме клиента.
Кафе-бар на выезде
Наименование данной услуги говорит само за себя. Здесь речь не проходит о продуктах, освежающих напитках, закусках и сервировке стола. Вся сущность такого кейтеринга прячется в установке мобильной барной стойки, и в доставке всех нужных напитков и ингредиентов, которые потребуются для образования коктейлей. Число коллектива здесь также различается от всех прошлых видов — это лишь бармен. И более того, барный кейтеринг не учитывает последующую уборку здания.
Кальян
Это свежий тип кейтеринга, у которого нет ничего совместного с ресторанными услугами. Чтобы отлично осознать его, давайте вначале предположим себе, что вы сидите в баре либо в приятном лаунж-кафе. Обычно, в подобных учреждениях есть автономное кальянное меню и эксперт, который занимается этим вопросом. Подобно технология действует и на выезде. Если вы организовываете прием в далекой точке либо коктейль-пати, специально можете купить кейтеринг с кальяном. Число оборудования и табака указываются в контракте, это поставляется в обозначенное вами место совместно с кальянщиком (их вполне может быть несколько). Кальянный кейтеринг, как и барный, также не предполагает уборку здания и сервировку стола.
Посуда для кейтеринга
Убранство стола — автономная тематика, которая всегда хорошо оговаривается в договоре. Совершенно точно вам не следует беспокоиться, что дорогие яства надо будет вкушать из металлопластиковых тарелок однократными вилками. Но также и такой вариант не исключен, если вы сами того не просите. Другими словами, здесь все чисто персонально. Бывает, что люди уславливаются на общий диапазон услуг от кейтеринговой компании, а при этом сами предлагают посуду для сервировки стола.
2-й вариант — это нормальные тарелки и вилки из бара. Экономные мероприятия на самом деле подаются однократной посудой (также это касается доставки пищи в кабинет). Здесь, как принято говорить, на все свобода заказчика.
Эпилог
Эмиграционное ресторанное техобслуживание — область, которая пока лишь развивается в России. Такие услуги куда дешевле, чем обычный поход в бар, а в них есть большое количество позитивных нюансов, которые вынуждают людей несколько раскошелиться, а все же создать праздник собственной грезы, который будут помнить все посетители продолжительное время.