Как открыть бар с нуля

c0afd297

Сегодня почти в любой стране есть очень много подобных учреждений. Обычно, особенно распространенными являются кальян-бары, суши-бары или заведения по увлечениям (например, планы спортивной темы). В этой публикации можно найти ответ на настолько любопытный вопрос: как открыть бар с нулевой отметки. Поэтапная аннотация, необходимые рекомендации и утилитарные обстановки – об этих и прочих, более любопытных аспектах читатель сумеет выяснить в ходе чтения источника.

Тема бара

Разумеется, сперва подходящим будет установить прямо теорию бара на тверской. Настолько неотступная мысль «Хочу открыть бар!» — это еще ерунде, однако когда дело касается практики, возникают определенные трудности и подводные камни. Но при огромном стремлении и аналогичном желании в данной жизни вероятно все.

Так вот, изначально нужно выбрать один из 3-х несовместных путей:

  • Учреждение доступного характера с незначительным числом яств в наборе (около десятка) и вразумительными расценками.
  • Большой перечень в плане пищи и напитков по хорошим расценкам. Принципиально пополнить, что стоимость яств в этом случае намного выше, чем в прошлом виде.
  • Бар престижной тенденции, различительными отличительными чертами которого будет служить очень много яств в наборе и, разумеется, большие расценки.

После того как вопрос с концепцией заведения постановлен, нужно задуматься, что необходимо, чтобы открыть бар? С чего же начать? Ответ на этот вопрос можно найти в следующей главе.

Регистрирующий вид

Открыть бар с нулевой отметки – цель не из легких. Из-за этого в случае жесткого намерения осуществить эту мысль нужно сделать запас силами и упорством. После того как теория установлена, необходимо решить, какой вид организационно-правовой регистрации будет в этом случае подходящим. Как открыть бар? На данный момент есть следующие регистрационные виды, которые подходят для таких учреждений:

  • Персональное предпринимательство (ИП).
  • Открытое акционерское сообщество (ЗАО).
  • Прикрытое акционерское сообщество (ЗАО).
  • Сообщество с урезанной ответственностью (ООО).
  • Сообщество с специальной ответственностью (ОДО).

Прямо после этого решения, от которого, в любом случае, зависит технология налогообложения (облегченная либо совместная), можно далее размышлять над вопросом, как открыть бар в небольшом городке либо огромном городе.

Рекомендации специалистов

К слову, специалисты рекомендуют в плане организационно-правового вида регистрации выбирать персональное предпринимательство. Отчего? Все дело в том, что такой вариант дает возможность сделать легче налогообложение во много раз, следовательно, и вести фактически дело автономным стилем.

В случае же выбора сообщества с урезанной ответственностью собственные материальные комплексы не будут вписаны прямо в счет долга. Как открыть бар при подобного рода жизненных обстоятельствах? Принципиально обозначить, что оцениваемый организационно-правовой вид регистрации ощутимо усложняет работу с налоговой службой. Также, тяжелеет и операция выбора служащих в плане ведения бухгалтерского дела.

Нужная документация

Как открыть бар? После того как вопросы концепции и вида регистрации заведения постановлены, подходящим будет скопить все нужную документацию, которая включает следующие бумажки:

  • Особый одобрительный документ насчет открытия бара. Его можно получить в Отечественном потребительском наблюдении. Для этого необходимо предложить заключение, сопряженное с поставкой сырьевых элементов и готового продукта; подтверждение, доказывающее изучение раунда федеральной регистрации заведения; контракт по покупке здания либо документ, сообщающий об оформлении его в аренду, и результаты лечебного осмотра от аналогичных экспертов.
  • Как открыть пивоваренный бар? Разумеется, для этого нужна лицензия на реализацию спиртных напитков.
  • Лицензия на реализацию изделий из табака.
  • Лицензия, сопряженная со свободной отдельной коммерцией.
  • Как открыть бар? Заключительным необходимым для предоставления в аналогичные федеральные органы документом считается аттестат на проведение коммерческой работы. Обычно, подобного рода бумага выдается в региональной администрации.

Значительные объяснения

Открыть пивоваренный бар с нулевой отметки либо учреждение другой концепции можно только с условием присутствия всех перечисленных выше бумаг. Принципиально пополнить, что этот список общий, однако бывает, что федеральные органы специально требуют официальное свидетельство присутствия сейфа в заведении.

В случае если бизнесмен заблаговременно убежден в том, что не сумеет одолеть процедуру декорирования всего пакета документации, то подходящим считается послание к экспертам аналогичной области. Они, в любом случае, понимают обо всех аспектах нужной операции. Принципиально пополнить, что стоимость такой услуги приблизительно равняется пятистам долларам. Но несмотря на это удастся сберечь существенный кусок времени на путешествие по инстанциям и свои нервы.

Денежный вопрос

Сколько же денег нужно для открытия бара? Стоит отметить, что все траты можно обозначать в соответствии с 3-мя главными группами: главные, регулярные и переменные. Разумеется, бизнесмену так или иначе потребуются средства для выкупа либо аренды здания, ремонта и отделки, телега всех коммуникаций, которых не хватает или нужных, покупки мебельной продукции, оснащения и посуды, компании маркетинговой работы (что в последние годы стоит также много), еще для декорирования нужной документации.

Первый раунд – поиск здания

Осмотрев все теоритические вопросы, подходящим будет пройти к практике. Операция поиска здания устанавливается рядом значительных аспектов. Один из наиболее подходящих видов – это нижний этаж дома необитаемого вида. Однажды распространенные рестораны в подвальных комнатах на сегодняшнем раунде страшат заказчиков, также, они создают очень много неприятностей специального характера, к примеру, с сточной канавой либо кондиционированием. Чтобы удостовериться в необходимости выбора того либо другого здания, нужно исследовать следующие интересные моменты:

  • Удобство и безопасность в плане подъезда либо подхода.
  • Высококачественные общественные услуги.
  • Вероятность решения долгого времени аренды в целях принятия прибыли.
  • Существование у владельца определенных прав исчезающего характера.
  • Содержание специальной площади прямо для приведения в жизнь свежих мыслей.

2-й раунд – выбор штата

Принципиально обозначить, что бару на 20-25 мест для насаждения посетителей нужен следующий коллектив:

  • Администратор зала.
  • Бухгалтер.
  • Эксперт в сфере ИТ.
  • Правящий.
  • Кассир.
  • Несколько барменов.
  • Смотритель.
  • 2 бармена, исполняющих трудовую деятельность, обычно, сменно.
  • Уборщик.

В случае наличия в меню заведения горячих яств этот перечень нужно пополнить шеф-поваром и некоторыми его ассистентами. Принципиально увидеть, что операция выбора штата должна быть сделана как можно лучше, чтобы избежать недобросовестности сотрудников и воровства. Необходимо рассчитывать на то, что время от времени необходимо вести изучение и аттестацию служащих. Так, будучи компетентными, они могут совершенствовать репутацию заведения, следовательно, притягивать свежих заказчиков.

3-й шаг – оснащение

Для открытия бара потребуются разные категории оснащения, а конкретнее:

  • Морозильное оснащение (морозильники, витрины для вина, барное оснащение).
  • Солнечное оснащение (блинницы, печи, плиты, термические витрины, шашлычницы и тому подобное).
  • Барное оснащение (блендеры, кофемолки, миксеры, тостеры, соковыжималки и тому подобное).
  • Электромеханическое оснащение (овощерезки, хлеборезки и тому подобное).

И более того, не следует забывать о мойках, пластиковых контейнерах, шкафах, зонтиках для вентиляции, весах, чертах раздачи, полках и тому подобное. В целом плане на покупку упомянутого оснащения для незначительных масштабов бара нужно растратить приблизительно 200 000 руб.

К слову, в этот перечень не были интегрированы климат-контроли, координационная техника, и миска. Для покупки данных пунктов пригодится порядка 300 000 руб. В случае же аренды здания совокупность равняется 60 000. Не стоит забывать, что все интересные моменты находятся в зависимости от района, в котором ожидается изобретение заведения. В сезонном отношении это примерно 720 000 руб.

Также не следует забывать про зарплату штату бара, и покупку спиртного и продукции. Принципиально обозначить, что первый год после открытия будет служить солидной причиной всему этому, чтобы растратить на данные события около 600 000. На следующих шагах жизнедеятельности заведения на это будет уходить порядка 200 000 руб.

Какие опасности нужно принимать во внимание при изобретении бара?

Как и любой бизнес, оцениваемое дело имеет собственные подводные камни, в числе которых:

  • Значительный уровень воровства, что обычно сводит все усилия владельца заведения к нолю. Во избежание данного нужно поправить технологию наблюдения над барменами и бариста.
  • Содержание повышенной конкуренции, которая каждый год увеличивается. Нужно установить свои превосходства и образовать креативную теорию для того, чтобы в бар прибывало очень много посетителей.
  • Удовольствие либо бизнес? Все дело в том, что бар – это хорошее удовольствие для заказчиков, но не для владельца. Так, нужно относиться к делу основательно для снабжения большой прибыли.
  • Еще в ходе ремонта необходимо пользоваться дизайнерскими услугами, чтобы посетители планировали навещать бар постоянно. Принципиально обозначить, что мебель должна быть аналогичная концепции. Также, никто не поспорит с тем, что люди не обожают прохладных стенок и ужасного освещения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *