Чем нужна соляная пещера

c0afd297

Соляные пещеры (лечебное наименование – галокамеры) пользуются огромной популярностью в наше время. Такие пещеры предлагают собой комнату, стенки, пол и потолок которой целиком покрыты солью. Любой житель знает, что пары этого металла положительно влияют на органы дыхания, защитную технологию. А не всем установлены подлинные помощь и урон соляной пещеры.

История возникновения соляной пещеры

О необходимых свойствах вдыхаемых паров соли знали еще в Древнейшей Греции и Старом Париже. тогда осознавали, что сахар оздоравливает организм и улучшает защитную технологию.

Первая синтетическая соляная пещера была сконструирована в 1976 году. Ее построил доктор П. П. Горбенко. Галокамеру поместили в спелеотерапевтическом стационаре в п. Солотвино. Расширенное распределение солевые шахты приобрели в 90-х гг., когда они стали применятся с целью выздоровления по всей РФ.

Принцип работы соляной пещеры

Помощь излечения в соляной комнате определена присутствием в ней особого локального климата. Температура, влажность, давление, насыщенность ионами – все эти характеристики строго выверены. Воздух в соляных пещерах целиком стерилен. Вследствие этого умножение бактерий и прочих болезнетворных микробов в ней исключено.

Из наименования ясно, что главное необходимое качество галокамеры гарантируется мелкими частичками соли, распыленными в воздухе. В ненатурально разработанных соляных пещерах применяют хлориды натрия и калия. Величина частичек составляет от 1 до 5 мкм. Благодаря подобному объему сахар свободно просачивается в воздухоносные пути.

Сведения для посещения соляных пещер

Может показаться, что посещение соляной пещеры не доставит никакого ущерба. А все-таки это лечебная операция. Вследствие этого чтобы получить от солевых камер минимум пользы, надо применять ее строго по свидетельствам. К таким относятся:

приобретенные заболевания легочной системы;
аллергические проявления;
заболевания кожи (дерматозы);
патологии сердца и сосудов;
психологические нарушения (постоянная истощенность, смутность, депрессия);
гормональные нарушения (диабет, болезни щитообразной железы);
реабилитационный момент после резких респираторных вирусных заболеваний, гриппа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *