Все про агар-агар: что это такое

c0afd297

Если вы видели в рецептах такой элемент как агар агар купить, то скорее всего у вас вышло очень много вопросов: что это такое, какую пользу либо ущерб организму может доставить данный продукт, где приобрести, как верно использовать, как с ним работать и можно ли его чемнибудь сменить? Все, что вы хотели бы понимать об агар-агаре, вы сможете найти напрямую тут.

Агар-агар – это желатинный амилоза, приобретенный из ярко-красных водных растений, который используют в кулинарии в роли регулирующего представителя и загустителя для большинства пищевых товаров, таких как пудинги, десерты, желе, конфеты, ветер, пат, супы, соусы и прочих. В особенности он известен среди вегетарианцев как альтернатива желатину, который выполнен из костей кожи и монтажной ткани животных.

Агар-агар представляет из себя продукт, который делают из нескольких типов ярко-красных водных растений, преимущественно Gracilaria, Gelidium и Eucheuma. Вычурно донгфен, янгкай, по-японски кантен. Временами его называют японской зеленью либо просто агар. В отличии от желатина, который плавится при температуре тела, агар-агар остается жестким и при не менее больших температурах. Агар не менее производительный желатинирующий представитель, чем желатин, а приобретенная структура будет незначительно другой – не менее жесткой. Но можно достичь схожести, меняя соответствие агара и воды.

Агар-агар либо желатин – что лучше выбрать?

Агар-агар представляет из себя примесь нескольких разных углеводов, выделенных из океанских водных растений, а желатин – белок, приобретенный из костей и кожи животных. У агар-агара большое количество плюсов перед желатином, вот чем он различается: Прежде всего, он не пахнет, как желатин, у которого особый и не очень хороший аромат. Во-вторых, желе из агар-агара стабильно к теплу и не расходится даже в горячий день. В связи с тем что агар выполнен из океанских водных растений, это веганский и шикарный продукт. У агара нет калорий и очень много клетчатки. Можно подключать в диетическое питание. В отличии от желатина, агар-агар можно отваривать и по мере необходимости вторично растворить. Но структура у него иная: агар-агар точно жестче, чем желатин – он не трясется и не тает на языке. Не многим это придется по душе, однако это один минус.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *