Расстегаи и все о них
Почитаемые повара! Предлагаю вам оторваться от приготовления «стандартных рождественских» яств и постараться намарать к праздничному дню наиболее истинные русские расстегаи!
История. Расстегаи — пирожки, у которых снизу есть особое окно. Расстегаи как правило подавали к плотному рыбному бульону. А бульон гасили и прямо в пирог, что делало его существенно насыщеннее. Для этого высшее окно пирожка оставалось несколько вытягивать, отсюда и пошло их наименование. Расстегаи были излюбленным блюдом не только лишь обычного народа, но также и знати.
Готовят такие пирожки не только лишь с рыбой, но также и с мясом, ливером, рисово-грибной внутренностью.
Повергаю несколько образцов того, как это отличное блюдо готовится.
Расстегай обычный
Вам понадобится:
400 г муки;
3 столовых ложки подсолнечного очищенного масла;
30 г высохших дрожжей;
300 г филе рыбы;
300 г филе семги;
пол столовой ложки пеклеванного темного перца;
3 яички;
1 трапезная вилка панировочных сухарей;
300 мг молока;
сахар, трапезная вилка сахара.
Разогрейте молоко, растопите в нем соль, насыпьте дрожжи, же добавьте муку и растворите тесто. Вымешивайте хорошо! Положите тесто в емкость, сервируйте ее полотенцем и установите в горячее место. Инспектируйте процесс повышения тестирования каждые 30 секунд. Когда размер повысится в 2 раза, добавьте 2 желтка, 2 столовые ложки масла и снова активно замесите. Верните в емкость, где тесто подступало, и ожидайте 2-го его повышения.
Филе рыбы порубите как можно меньше, засолите и поперчите, обжарьте в бурлящем масле.
Как только тесто взошло во 2-й раз, раскатайте его в узкий листок, стаканом вырежьте кружки. На любой кружок положите зарумяненный фарш и на него тонехонький кусок семги. Концы пирожков защепите так, чтобы половина осталась открытой.
Намажьте противень подсолнечным маслом, сообщите на него расстегаи и погодите 10−15 секунд, чтобы они расстоялись, в этот период подогрейте духовку. После данного любой пирог намажьте всклоченным желтком и щедро посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте на предельном жару до того времени, пока пирожки хорошо покраснеют.
Расстегай с селедкой
Тесто готовится так же, а для внутренности надо:
3 средних луковки;
филе 5 сельдей.
Порежьте неглубоко чеснок, обжарьте в масле до золотого тона. На другой сковороде обжарьте фарш из селедки. Затем это перемешайте.
Из тестирования вырежьте такие же кружки, как для стандартного расстегая. На 1 кружок положите начинку, сервируйте 2-м кружком и крепко защепите по всему концу. Снизу по центру пирожка сделайте зарубка. Предстоящее подготовление сходится с изготовлением обычного расстегая. Если не можете определиться что приготовить рецепты с фото советуем зайти на сайт recepti-foto.ru.
Расстегай столичный с мясом и яичком
В эти расстегаи проходит дрожжевое тесто, лучше венское, впрочем можно использовать любое, которое у вас прекрасно выходит. Для внутренности берите:
800 г свино-говяжьего фарша;
3 столовых ложки очищенного подсолнечного масла;
5 яиц, наваренных вкрутую;
сахар, пеклеванный темный перец.
В масле обжарьте фарш, засолите и поперчите, добавьте размельченные яички. Из тестирования образуйте шарики (вес около 150 г), дайте им 10−15 секунд расстояться и раскатайте из них выпуклые лепешки. Сообщите на них начинку и защепите края, оставив серединку открытой. Выпекайте по 1-му рецепту. Когда получите готовые расстегаи из печи, влейте в них немножко горячего топленого сливочного масла, останками данного же масла обмажьте пирожки с внешней стороны.